Poivre & Pandas

Taoïstes et Maoïstes...

Publié dans Escapades

TAOÏSTES...

Nous nous rendons en pélerinage, par un beau jour neigeux, à Qing Cheng Shan, le berceau du Taoîsme chinois.

Une montagne couverte d'arbres, parcourue d'escaliers (une pensée pour mon Papounet qui les a grimpés en plein mois d'août!) et parsemée de temples patinés par le temps, peuplés de moines, de statues d'immortels et d'êtres mythiques et d'une atmosphère d'encens et de bougies.

Le petit bac sur le lac au pied de la montagne dans un écrin montagneux

Petits êtres décorant le toit d'un temple.

Sérénité d'un temple troglodyte niché au pied d'une falaise...

Sérénité et calme de la montagne enneigée... qui ne semblent pas toucher les quelques Chinois qui s'y promènent aujourd'hui!
Le silence les met trop mal à l'aise et ils se réconfortent en hurlant d'un groupe à l'autre, en chantant à tue-tête (la nôtre, de tête!) et en se raccrochant à leur portable !
Heureusement, comme le téléphérique est arrêté pour l'hiver, seuls les très courageux qui escaladent les milliers d'escaliers ou les très riches, qui paient une chaise à porteur, peuvent arriver en haut : les deux catégories étant très rares en Chine, nous sommes tranquilles !!!

Une petite branche de prunus, qui fleurit en hiver et que les Chinois adorent car ces fleurs symbolisent la résistance et le nouvel an chinois!
Ce que nous appellons "Nouvel an chinois" est en fait le Festival du Printemps : "Cun Jie"... pour les Chinois, d'un naturel optimiste, le printemps commence donc ce 7 février :étant données les températures, ce n'est pas gagné !
Mais la jolie Mei Hua (fleur de prunus) y croit, et nous, avec elle!!!

...ET MAOÏSTES...

...pour ceux qui en doutaient !

Maoîstes qui boivent du vin français et mangent du gâteau d'anniversaire au chocolat "Made in Australia", quand même!

Etant donnée la température dans notre appart', la chapka s'impose à toute heure du jour ou de la nuit!

Bon Anniversaire-Sheng Ri Kuai Le 生日快乐

En direct de Sibérie, les pandas-taoïstes et cagous-maoïstes

09:06 - 30/01/2008 - Ajouter un commentaire

superbe !

quelle magnifique façon de commencer l'année !
ah ! ces téléphones portables ! GGGRRR ! ça gâche l'ambiance non ?!

monette - 01:42 - 30/01/2008

Page précédente Page suivante

Choisissez votre couleur de fond:

- Coupures
- English
- Escapades
- Grands Reportages
- Les Pandas
- Photos
- Tranches de Vie

- Et retour à la case départ...
- Un crochet par Pékin...
- Petit passage par "Stalingrad"...
- Taoïstes et Maoïstes...
- Belles montagnes et ciel bleu !